さけ科魚類養殖事業化試験水揚開始報告会がおしゃっちで行われました。

 令和2年6月15日に岩手大槌サーモン『ギンザケ』『トラウトサーモン』の初出荷にともなう、さけ科魚類養殖事業化試験水揚開始報告会が大槌町文化交流施設おしゃっちで行われました。
 報告会では、平野漁協組合長から岩手大槌サーモンの初水揚報告、鶴岡弓ヶ浜水産取締役会長から養殖試験について報告がありました。
 また、水揚げされたギンザケ、トラウトサーモンの展示、トラウトサーモン稚魚の水槽展示、刺身、焼き物、ミニ海鮮丼の試食が行われ、関係者及び招待者のほか一般来場の方々にも報告を行いました。
 岩手大槌サーモンが本日よりご当地サーモンの仲間入りとなりました。

  DSC06567.JPG

  DSC06661.JPG

  DSC06668.JPG

  

カテゴリー

閲覧履歴

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。

このページの内容は役に立ちましたか?※必須入力
このページの内容は分かりやすかったですか?※必須入力
このページの情報は見つけやすかったですか?※必須入力

このページの先頭へ