広報おおつち12月号

広報おおつち12月号

みなさんこんにちは、おおちゃんです(●・v・●)
大槌町行政サイトに「広報おおつち」12月号が掲載されています。

今回の特集1は、「こちら岩手おおつち町役場 ヨコハマ出張所」。
これまでの復興支援への感謝と、大槌の今を伝えるため、横浜南部市場大感謝祭の会場におじゃましました!

おおちゃんの写真を、ばっちり大きく掲載してもらいましたよ~(●^v^●)

______636_WEB__Part1.jpg

今月の「大槌びと」(表紙)は、佐々木光義さんと、その愛犬で災害救助犬の「ゆき」ちゃんです。
ゆきちゃんは、岩手県沿岸部初の災害救助犬として、台風10号で甚大な被害を受けた岩泉町で、土砂に埋まった家屋に取り残された人が居ないか捜索しました。
佐々木さんとゆきちゃんの詳しい記事は、12月号最終ページにて!(●^v^●)

その他にも、さまざまな大槌の情報を掲載しています。
ぜひ見てみてくださいね(●>v<●)
【町行政サイト】広報おおつち12月号

ちなみに、
「おおちゃんブログ」ヨコハマ出張所記事はこちら♪
ヨコハマ出張所レポート!