施設外観
6次産業化に取り組もうとする方は、どなたでも利用できます。
・地元産の新商品開発
・農林水産物を活用した加工品の試作
・地域の特性を生かしたメニュー開発
所在地 | 大槌町新港町2 |
連絡先 | 産業振興課 一次産業活性化班 |
開館時間 | 午前9時から午後5時まで |
休館日 | 土日祝日および年末年始(12月28日から1月4日まで) |
駐車場 | 14台 |
プロトン急速冷凍機 | 電解水生成装置 |
スチームコンベクションオーブン | ブラストチラー&ショックフリーザー |
金属検出器 | 煎餅焼き機 |
真空巻き締め機 | 加熱殺菌・冷却器 |
小型食品乾燥機 | ガスフライヤー |
真空包装機 | ガス赤外線グリラー |
濾過機付循環型0.5t活魚水槽 | フードカッター |
階数 | 1時間当たり | 1日当たり | |
1階 | 加工室 | 600円 | 4,800円 |
菓子類製造室 | |||
包装室 | 200円 | 1,600円 | |
試験室 | 1,650円 | ||
2階 | 研修室 | 200円 | 1,600円 |
貸事務室 | 250円 | 2,000円 |
申請書
おおつち地場産業活性化センター使用(行為)許可申請書および予定表.pdf (PDF 166KB)
その他
おおつち地場産業創出活性化センター安渡地区研究棟の管理運営に関する規則.pdf (PDF 260KB)
おおつち地場産業活性化センター安渡研究棟パンフレット.pdf (PDF 954KB)
施設の利用を希望される場合は、下記の担当課までご連絡ください。