おおつち地場産業活性化センターの利用について
施設外観
![おおつち地場産業活性化センター安渡研究棟外観.JPG](/fs/2/1/3/3/3/3/_/______________________.JPG)
6次産業化に取り組もうとする方は、どなたでも利用できます。
・地元産の新商品開発
・農林水産物を活用した加工品の試作
・地域の特性を生かしたメニュー開発
施設概要
所在地 |
大槌町新港町2 |
連絡先 |
産業振興課 一次産業活性化班 |
開館時間 |
午前9時から午後5時まで |
休館日 |
土日祝日および年末年始(12月28日から1月4日まで) |
駐車場 |
14台 |
設備等
プロトン急速冷凍機 |
電解水生成装置 |
スチームコンベクションオーブン |
ブラストチラー&ショックフリーザー |
金属検出器 |
煎餅焼き機 |
真空巻き締め機 |
加熱殺菌・冷却器 |
小型食品乾燥機 |
ガスフライヤー |
真空包装機 |
ガス赤外線グリラー |
濾過機付循環型0.5t活魚水槽 |
フードカッター |
利用料金
階数 |
|
1時間当たり |
1日当たり |
1階 |
加工室 |
600円 |
4,800円 |
菓子類製造室 |
包装室 |
200円 |
1,600円 |
試験室 |
|
1,650円 |
2階 |
研修室 |
200円 |
1,600円 |
貸事務室 |
250円 |
2,000円 |
申請書
おおつち地場産業活性化センター使用(行為)許可申請書および予定表.pdf (PDF 166KB)
その他
おおつち地場産業創出活性化センター安渡地区研究棟の管理運営に関する規則.pdf (PDF 260KB)
おおつち地場産業活性化センター安渡研究棟パンフレット.pdf (PDF 954KB)
施設の利用を希望される場合は、下記の担当課までご連絡ください。
閲覧履歴
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価は運営の参考といたします。
このページの先頭へ