広報おおつち11月号

広報おおつち11月号

みなさんこんにちは、おおちゃんです(●・v・●)
大槌町行政サイトに「広報おおつち」11月号が掲載されました!

今回の特集1は、「希望郷いわて国体」。

大槌ではデモンストレーションスポーツ「ソフトバレーボール競技」が行われ、地元チームも3位に入る大健闘\(●>v<●)/

大槌にお越しいただいた選手の皆さん、観客の皆さん、本当にお疲れ様でした!

また大槌に来てくださいね~(●・v・●)ノシ

特集2は、大槌にも大きな被害をもたらした「台風10号の被害・対応を振り返る」。

「復興通信」では、桜木町に新しく整備されることとなった津波対策の避難路を取り上げています。

______635_WEB__Part1.jpg

今月の「大槌びと」(表紙)は、鍼灸師の藤原真太郎さんです。
昨年春に東京からUターンし、尊敬するご両親と共に、針やきゅうの施術を通じて町民の痛みや疲れを和らげています。
藤原さんの詳しい記事は、11月号最終ページにて!(●^v^●)

その他にも、さまざまな大槌の情報を掲載しています。
ぜひ見てみてくださいね(●>v<●)
【町行政サイト】広報おおつち11月号