安渡ファミマの「和み場」

地域コーディネーターブログ

地域コーディネーター
地域のご近所力を引き出し、コミュニティ形成を支援するため、2016年から発足し、町内各地(町方・大槌川流域・小鎚川流域・安渡・赤浜・吉里吉里・浪板地区)で活動している「地域コーディネーター」メンバーのブログです。 地域のさまざまな情報をお届けしていければと思います。

安渡ファミマの「和み場」

IMG_0492.JPGIMG_0489-2.jpg

こんにちは、安渡地区担当の地域コーディネーターの佐藤です。

今年5月31日(火)に開店した安渡地区のファミリーマート。その中で、地域の方々の憩いの場として、町内会の要望を受けて設けられたコミュニティスペース「和み場」の使用ルールを、安渡の地域コーディネーターで作成し、この10月からスペースに掲示しています。ぜひ休憩にいらしたついでにご覧ください。

今後も地域の皆さんの交流と憩いの場となるよう、色々な工夫をしていければと思っています!